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Pudim de Uva | AGAVI - Associação Gaúcha de Vinicultores

Pudim de Uva

Ingredientes:
Dois envelopes de gelatina em pó sem sabor
Duas xícaras de chá de água
Um copo de iogurte
3/4 de xícara de chá de ricota fresca
Uma xícara de chá de suco de uva concentrado
15 Colheres de chá rasas de açucar

Calda:
Uma xícara de chá de suco de uva concentrado
1/4 de xícara de chá de água
Duas colheres de chá de amido de milho
Cinco colheres de chá rasas de açucar

Modo de preparo:
1. Misture a gelatina em metade da água, deixe hidratar e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve.
2. Bata o iogurte no liquidificador, junto a ricota, a gelatina e o suco diluído no restante da água e por último o açucar.
3. Bata bem, coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve para gelar por cerca de duas horas.
4. Enquanto isso, prepare a calda. Dilua o suco na água, acrescentando amido.
5. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
6. Retire do fogo, acrescente o açucar e deixe esfriar.
7. Desenforme o pudim e cubra com a calda.
8. Sirva gelado

Rendimento: 16 porções