Você está usando um navegador muito antigo. Atualize hoje! É fácil, rápido, gratuito e aprimora sua experiência na internet.

Picanha ao Vinho | AGAVI - Associação Gaúcha de Vinicultores

Picanha ao Vinho

Ingredientes:
Quatro fatias de picanha de 3cm sem gordura 
Pimenta-do-reino moída na hora 
Duas colheres de sopa manteiga 
Sal 
100g cebola roxa picada 
1/2 garrafa de vinho tinto 
Uma xícara de caldo de carne 
1/2 xícara de creme de leite fresco 
Vinagre de vinho tinto 
Uma colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo: 
1. Tempere as fatias de carne com pimenta-do-reino dos dois lados. 
2. Frite-as na manteiga até ficarem um pouco além do ponto. (4 minutos de cada lado em fogo alto).
3. Retire e tempere com sal.
4. Mantenha a carne quente em uma travessa de cerâmica ou porcelana bem aquecida.
5. Coloque a cebola na frigideira. 
6. Solte o fundo com o vinho, adicione o caldo de carne, o creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre.
7. Reduza o volume pela metade, mexendo sempre.
8. Junte a salsinha picada e retire da frigideira. 
9. Sirva esse molho em volta da carne na travessa e acompanhe com batatas fritas.

Recomendações:
Use sempre um bom vinho e um bom vinagre. Bons pratos só se fazem com ingredientes de qualidade.